Fleisch und Wurstwaren zum Mitnehmen sowie Mittagstisch in der Räucherkate in der Bahnhofstraße.
Die Schlachterei und Schinkenräucherei Petersen ist ein Malenter Traditionsunternehmen, das vor mehr als 200 Jahren gegründet wurde. Die Kate auf der Bahnhofstraße beherbergt das Fleischereifachgeschäft mit dem berühmten Schinkenhimmel, unter dem ihr im hinteren Teil der Kate vor dem Kamin auch einen Eintopf oder eine Brotzeit essen könnt.
Ihr findet hier ein großes Sortiment an Holsteiner Fleisch- und Wurstwaren, gewürzt und geräuchert nach eigener Rezeptur. Darüber hinaus hält das Geschäft eine reichhaltige Auswahl hausgemachter Salate, Aufschnitte und anderer Holsteiner Spezialitäten wie Eierlikör und selbstgebackenes Bauernbrot bereit.
Bei schönem Wetter könnt ihr euer Essen auch draußen genießen. Tische und Stühle stehen vor Petersens Schlachterei und Schinkenräucherei bereit.
Mehrmals im Jahr finden im stimmungsvollen Ambiente der Kate kleine Kunsthandwerkermärkte statt.
Geräuchert wird übrigens in einer Räucherkate aus dem Jahr 1788 im nahegelegenen Timmdorf. Der Holsteiner Katenschinken und die Katenrauchmettwürste werden in dem alten reetgedeckten Bauernhaus aus Eichenfachwerk und Lehmwänden noch genauso geräuchert, wie es früher üblich war.